nutrición farmacéutica
CONTENIDO DEL CURSO:
- 1. INTRODUCCIÓN
- 1.1. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
- 1.2. FACTORES QUE INFLUYEN EN LA ALIMENTACIÓN
- 2. NECESIDADES ENERGÉTICAS DEL SER HUMANO
- 3. LOS PRINCIPIOS INMEDIATOS
- 3.1. LAS PROTEÍNAS
- 3.2. LOS LÍPIDOS O GRASAS
- 3.3. LOS HIDRATOS DE CARBONO O GLÚCIDOS
- 3.4. LAS VITAMINAS
- 3.5. MINERALES
- 4. COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS
- 4.1. GRUPO DE LA LECHE
- 4.2. CEREALES, TUBÉRCULOS, LEGUMBRES
- 4.3. FRUTAS, VERDURAS Y HORTALIZAS
- 4.4. CARNES, PESCADOS Y HUEVOS
- 4.5. GRUPOS DE ALIMENTOS GRASOS
- 4.6. ALIMENTOS SUPERFLUOS
- 5. PRINCIPIOS PARA EL EQUILIBRIO NUTRICIONAL Y ALIMENTARIO
- 5.1. RECOMENDACIONES NUTRICIONALES
- 5.2. ALIMENTACIÓN EN EL ADULTO
- 5.3. ALIMENTACIÓN EN EL ANCIANO
- 6. DIETOTERAPIA. DIETAS TERAPÉUTICAS: TIPOS E INDICACIONES
- 6.1. DIETOTERAPIA
- 6.2. TIPOS DE DIETAS
- 7. SEGURIDAD ALIMENTARIA
- 7.1. SITUACIÓN ACTUAL DE LAS ENFERMEDADES DE TRANSMISIÓN ALIMENTARIA
- 7.2. ENFERMEDADES DE TRANSMISIÓN ALIMENTARIA MÁS FRECUENTES
- 7.3. INFLUENCIA DE LOS FACTORES MEDIOAMBIENTALES
- 7.4. ALIMENTOS MÁS SENSIBLES
- 7.5. REGLAS BÁSICAS PARA LA PREPARACIÓN DE LOS ALIMENTOS Y LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
- 7.6. SEGURIDAD, HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
- 7.7. AGENCIA ESPAÑOLA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA
nutrición farmacéutica