nutrición infantil
CONTENIDO DEL CURSO:
- 1. ALIMENTACIÓN DEL LACTANTE SANO
- Periodos de la alimentación infantil
- Funciones digestivas del lactante
- Requerimiento nutricional
- Lactancia materna
- Lactancia con fórmula
- Diversificación alimentaria
- Recomendaciones a los padres
- 2. ALIMENTACIÓN DEL PREESCOLAR Y ESCOLAR
- Normas dietéticas generales
- Objetivos nutricionales
- Alimentación del niño preescolar. Niños de 1-3 años de edad
- Niños de 4-6 años de edad
- Alimentación del niño escolar. Niños de 7-12 años de edad
- 3. TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
- Anorexia nerviosa
- Bulimia nerviosa
- 4. OBESIDAD
- Concepto
- Epidemiología
- Etiopatogenia
- Factores genéticos
- Factores ambientales
- Clínica
- Anamnesis
- Exploración física
- Tratamiento
- Dieta
- Actividad física
- Terapia conductal
- Prevención
- 5. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
- Causas de retraso del crecimiento y malnutrición
- Valoración del estado nutricional
nutrición infantil